
Was ist besser als Schokolade? Richtig: Erdnussbutter und Schokolade, kombiniert mit knusprigen Reiscrispies ein Hochgenuss! Vier Zutaten braucht ihr dafür, also – worauf wartet ihr?
150g zuckerfreie Schokolade (ich habe welche mit Xylithol verwendet) über dem heißen Wasserbad schmelzen und 100g Erdnussbutter gut unterrühren. 50g Reiscrispies, 1/2 TL Salz, sowie 50g geröstete ganze Erdnüsse unterheben und alles in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Meine Form hat die Maße 20cm x 10cm, je größer die Form, desto flacher werden später die Riegel. Diese lassen sich, wenn alles erkaltet ist, problemlos mit einem scharfen Messer schneiden. Und fertig ist das sündenfreie Naschvergnügen, welches durch die Reis/Erdnuss-Kombi tatsächlich auch ein gutes Aminosäurenprofil bietet.
Liebe Ruth,
Darf ich fragen, was für Reiscrispies du benutzt, also von welcher Marke?
Ich kenn nur die, die es früher mal von Kellogg‘s gab, aber soweit ich weiß, gibt es die eben in Deutschland nicht mehr.
Danke dir im Voraus und viele Grüße
Antje
Oha, die Marke weiß ich gerade nicht auswendig, weil alle für die Riegel drauf gegangen sind. Ich gucke aber immer in der “glutenfreien” Abteilung am Müsliregal im Bioladen. Da findet sich immer was.
Tolles Rezept, vielen Dank fürs Teilen!
Ich hatte nicht genug Erdnüsse zu Hause, da hab ich sie einfach komplett weggelassen und dafür etwas mehr Reis genommen. Schmeckt superklasse!
Freut mich! 🙂
Ich kaufe gerne den gepufften Vollkornreis von Rapunzel. Den gibt es z.B. bei Alnatura. 🙂