
Ein spontanes Rezept, welches innerhalb von 25 Minuten fertig war, aber so lecker, dass ich es gerne teilen möchte.
Für einen großen Topf Suppe eine Schalotte hacken und zusammen mit 2 EL Kokosöl, 1 TL Cumin und 1 TL Ingwerpulver anbraten. Eine halbe zerkleinerte Süßkartoffel, zwei rote Spitzpaprika, ebenfalls gewürfelt und eine große Tasse rote Linsen ebenfalls kurz im Topf anschwitzen, so dass Röstaromen entstehen. Bei veganen Gerichten ist es immer gut, mehrere Eiweißquellen (Süßkartoffel, Linsen) miteinander zu kombinieren. Mit zwei-drei Tassen Wasser aufgießen und erst einmal zehn bis 15 Minuten garkochen. Sind die Linsen weich gekocht, kurz mit dem Pürierstab alles zerkleinern. Ich mag es allerdings, wenn noch ein paar Stückchen übrig bleiben. Jetzt geht es ans Abschmecken. Dafür ½ TL Chili, Salz, den Saft und die Schale einer Zitrone, ein Daumengroßes Stück frischen kleingehackten Ingwer und 1 TL Anis dazugeben.
Für das Topping habe ich eine Art Joghurt aus einer Handvoll Cashewkernen, Apfelsäure und Wasser in den Mixer gegeben. Dazu etwas Koriandergrün. Fertig!
Hallo Ruth!
Diese Suppe ist sehr lecker. Auch ohne Anis. Den habe ich nämlich nicht im Haus. Ich liebe rote Linsen und Süßkartoffeln. Also genau das richtige Rezept für mich!
Gruß
Christine
Danke, das freut mich!
Hallo Ruth!
Geht schnell, macht satt und schmeckt suuuuper lecker. Auch für Nicht-Veganer eine gelungene Abwechslung auf dem Speiseplan!
Lg aus Wien
Angelika
Danke! 🙂