
Ich liebe ja Puffreis-Snacks sehr und es gibt wohl kaum was Einfacheres, diese selbst zumachen. Für dieses Konfekt braucht ihr nur drei Zutaten und es ist in Nullkommanix fertig! Das Leben ist schön!
Als Form habe ich einen Silikon-Kastenform verwendet. Ihr könnt aber natürlich auch alles andere zweckentfremden. Da die Masse anfangs etwas flüssig ist, vor dem Festwerden, braucht es aber einen etwas höheren Rand. Ein Brettchen tut es in dem Fall nicht.
Zutaten:
150g zuckerfreie dunkle Schokolade (z.B. von Koro)
90g Tahin
60g Reiscrispis, alternativ geht natürlich auch gepuffter Buchweizen, Quinoa, etc.
optional: 1/2 TL Salz
Zubereitung:
Die zerkleinerte Schoki zusammen mit dem Salz und dem Tahin bei schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Achtet bitte bei dieser Methode darauf, dass die Wärme sanft bleibt, damit ihr die Kakaobutterstruktur nicht zerstört. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen möchtet, verwendet lieber ein Wasserbad.
Ist alles geschmolzen, gebt ihr nur noch den gepufften Reis dazu und verrührt alles vorsichtig miteinander, so dass jedes Korn mit Schokomasse bedeckt ist. In die Form gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Ich schneide danach alles mit einem großen, scharfen Messer in Riegel. Ihr könnt es natürlich auch brechen.
Wo finde ich denn solche reiscrispies? 🤓
Am besten dort, wo es Müslimischungen gibt. In meinem Bioladen sind die manchmal auch bei Getreide eingeordnet. Da gibt es einige gepuffte Varianten, Buchweizen, Amaranth, Reis…
Danke 🙂
Werd ich mal schauen!
Ich hab einfach mal Baby- Reiseaffeln ohne Geschmack ganz klein geschnitten. Momentan steht die Masse im Kühlschrank – mal sehen 🤷♀️