
Ja, ich weiß, es gibt da diese eine, weltberühmte Nussnougatcreme,
die die Nationalspieler so gerne frühstücken. Damit lässt sich dieser Brotaufstrich nicht vergleichen. Ich finde ihn, schlicht und ergreifend, einfach besser. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Zumindest enthält dieses Rezept nichts, wofür man sich schämen müsste. Für ein kleines Glas 100g Haselnüsse in der Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit 50g Cashewkernen in den Mixer geben und erstmal klein mahlen. Nach und nach wird aus den Nüssen ein Mus, bitte achtet darauf, dass der Mixer dabei nicht zu heiß wird, sonst überhitzt auch das Öl in den Nüssen und alles wird schnell “ranzig”. Dann 3 EL Kokosöl, 1 EL Kakaopulver, 1/4 TL Salz und 3 dicke entkernte Medjoul-Datteln dazugeben und nochmal fein pürieren. In ein Glas abfüllen, wieder fest werden lassen oder sofort genießen. Schmeckt köstlich aufs Brot, Waffeln, als vegane Ganache für Kuchen oder einfach so.
Hi Ruth, hab grad nach leckeren Einhorn Rezepten gesucht und bin direkt bei diesem gelandet… Nut… steht bei uns nicht im Vorratsschrank da meiner Meinung nach die Zutaten nicht gerade die gesündesten sind. Aber dein Rezept ist ja voll DIY und bietet hohe Qualität. Das werde ich bestimmt ausprobieren. lg Christian
Das freut mich! Und glaub mir, es lohnt sich. 🙂
Die Creme ist sooooo unglaublich lecker😋😊 beim ersten Mal hat das Glas keinen ganzen Tag gehalten😅 Eine tolle und gesunde Alternative👍🏼
Haha, das freut mich! Danke! Ich liebe das Rezept auch sehr! 🙂
Wirklich ein super Rezept, direkt mal ausprobiert. Eine schöne Alternative und danke für den tollen Artikel